Jacob investiga en la judería de Toledo

¿Quieres saber cómo funcionan las mecánicas sociales de Aquelarre: Malefica Trinitas? descúbrelo con el ejemplo que te presentamos aquí.

Jacob Ben Yehudá es un judío, de profesión médico, originario del Reino de Castilla que se gana la vida al servicio del señor Nuño de Velasco, que se encuentra actualmente en Toledo reclutando a nuevos hombres para emprender una aventura privada de la que poco ha transmitido a Jacob. Su señor le ha pedido que vaya a la judería de la ciudad para saber si un hombre tuerto, de origen árabe, ha estado por la ciudad, pues el propio Nuño fue quién le arrancó el ojo y cree que se ha estado ocultando en la judería. Servicialmente, Jacob sigue las indicaciones de Nuño.

El Director de Juego informa al jugador que interpreta a Jacob que éste tiene que emplear una técnica social, concretamente la de obtener información. Esto implica que debe pasar buena parte de la tarde visitando varios lugares de la judería, los que Jacob sabe que podrían cobijar al árabe al que persigue su señor, y después hacer una tirada de la competencia Elocuencia, en la que tiene apenas un 25%.

Obtener información es una técnica social que se ve modificada por la apariencia, renombre y naturaleza. Con respecto a la apariencia, Jacob es atractivo (+20%) y del mismo origen cultural de la persona con la que se relaciona (+20%), así que tiene un total de +40% a su tirada por ese concepto. Con respecto al renombre, ni la posición social ni la reputación de Jacob influyen en esta tirada. Tampoco tiene ningún modificador por naturaleza, ya que ninguno de sus orgullos ni vergüenzas se aplica aquí.

Así las cosas, el jugador de Jacob lanza los dados, debiendo obtener un resultado igual o menor a 65% (25% de su Elocuencia +40% de los modificadores por apariencia). Su tirada es de 41, por lo que consigue su objetivo: va siguiendo el proverbial rastro de migas de pan que le conduce hasta otro galeno que estuvo atendiendo a alguien que encaja con la descripción ayer mismo.

¿Qué sucederá a continuación? Juega a Aquelarre: Malefica Trinitas para averiguarlo.

Sella el pacto, participa en el mecenazgo y consigue interesantes recompensas a la vez que nos ayudas a hacer de ésta una edición verdaderamente memorable.

Participa en el mecenazgo y consigue recompensas

¡Ayúdanos a que esta campaña sea un éxito difundiéndola en las redes sociales y así podremos continuar publicando tus juegos favoritos con la mejor calidad!

Mantente conectado al mecenazgo de Aquelarre: Malefica Trinitas a través de la sección de Noticias para saber más sobre la nueva edición, sus reglas, equipo y demás procesos. 

Participa en el mecenazgo de Aquelarre Malefica Trinitas

07/11/2022 Nosolorol Ediciones https://www.nosolorol.com/img/nosolorol-ediciones-logo-14727449041.jpg https://www.nosolorol.com/
Nosolorol Ediciones https://www.nosolorol.com/img/nosolorol-ediciones-logo-14727449041.jpg https://www.nosolorol.com/

Noticias relacionadas

Últimas noticias

El DJ es el encargado de construir la ciudad en la que viven los pj y donde transcurrirán la mayoría de sus aventurasen Gatitos Mágicos ¡Al Rescate! 
El director o directora de juego cumple un papel indispensable en un juego de rol. Descubre su función en The Dark Crystal (Cristal Oscuro)
Tomo de las Bestias y El Gato y el Ratón te ofrece nuevo material para tus juegos con reglas SRD5